设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省第二医院召开“学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省时重要指示精神”党员干部大会
发布来源:省二院 发布时间:2018-11-02 16:35:34 点击数:768

    10月31日,黑龙江省第二医院召开党员干部大会,深入学习习近平总书记在东北三省考察时的重要讲话和考察黑龙江省时重要指示精神。会议由党委书记阚泽同志主持,院领导班子、中层干部及全体党员出席会议。

    会上,阚泽书记传达了习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和指示精神,以及省卫健委党组书记魏新刚同志在省卫健委中心组学习扩大会议上的部署和要求。副院长徐春红同志传达了省委书记张庆伟同志在《黑龙江日报》发表的署名文章《坚定前进方向推动思想解放强化责任担当,把习近平总书记重要讲话和指示精神落到实处》。
    阚泽书记指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记在东北三省考察时的重要讲话精神,总书记的讲话着眼党和国家事业发展大局,深刻阐述了新时代东北振兴的重大意义和丰富内涵,明确了新时代东北振兴的历史使命,为新时代东北振兴提供了行动指南和根本遵循,委党组书记魏新刚同志对深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了全面部署,明确要求,提出了要把学习贯彻好习总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务和头等大事,要认真学习、深刻领会、全面把握,要“四结合”“三摆进”坚持问题及目标导向,从“三个下功夫”“五个有利于”,结合实际,学思践悟,学懂弄通,深学细研。下一步医院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省时重要指示精神为引领,贯彻落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持问题导向,努力打造国内一流的职业病防治、职业卫生技术服务中心。同时,根据不同院区规模、市场需求,全面提升服务精准度,发挥各院区医疗特色,准确把握各院区使用建设方向,保证各院区的市场定位和品牌定位科学合理发展。
    最后,阚泽书记要求:各总支、支部、全体党员干部要迅速掀起学习宣传热潮、营造浓厚学习氛围。通过举办座谈会、研讨会、报告会等形式,交流汇报学习体会,通过院网、微信平台、宣传板等方式形成全方位、多角度、宽视角的立体宣传矩阵。同时,要与本职岗位和实际工作相结合,与年终清单、台账、工作任务完成情况相结合,把学习化为工作的动力,鼓足干劲,坚定信心,瞄准方向,保持定力,创新方法,勇于担当,真抓实干,持之以恒;要努力完成今年工作目标,积极谋划好明年工作计划,让学习习近平总书记重要讲话和指示精神在我院落地见效。