设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
哈尔滨市卫生计生委多措并举强化冬季旅游市场卫生监督工作
发布来源:哈尔滨市卫生计生委 发布时间:2018-12-14 06:44:39 点击数:1217

入冬以来,哈尔滨市卫生计生委组织市、区(县)卫生监督部门按照职责对全市涉旅场所公共卫生安全进行逐一排查,截至12月7日共检查553家单位,合格单位数489家,责令限期整改64家,其中检查住宿业425家,检查娱乐场所39家,检查其他公共场所89家。11月30日,哈尔滨市卫生计生委召开全市加强公共场所卫生监督执法,优化冬季旅游市场服务环境工作会议,通报情况,对加强涉旅场所公共卫生安全监管进行再动员、再部署。区、县(市)卫生监督机构的主要领导、市直管企业和部分区管企业代表共106人出席了会议。

会议对全市卫生监督机构进行了动员和部署,对公共场所经营单位进行了警示教育。会上,通报了专项行动开展以来,省、市卫生计生部门检查和暗访发现的问题。市卫生监督所将收集的各类媒体曝光的酒店卫生问题,制成专题片《五星酒店媒体曝光——卫生状况》,组织参会代表集中观看。对公共场所经营单位进行培训指导,避免出现类似问题。会上哈尔滨索菲特大酒店刘丽娟同志代表全市公共场所经营企业做了表态发言。

     会后,哈尔滨市卫生监督所邀请了40家大型住宿场所、娱乐场所负责人召开了座谈会,就如何开展好冬季旅游市场卫生监督执法工作,广泛地征求意见和建议。