设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省学校结核病防控工作培训会在哈尔滨顺利召开
发布来源:结核病预防控制中心 发布时间:2018-12-14 06:46:01 点击数:1834
    为了贯彻落实近期国家卫生健康委举办的学校结核病防控工作培训班和会议精神,进一步规范学校结核病疫情的处置程序及技术标准,提高我省各级结核病防治机构学校结核病疫情的防控能力和水平,省结核病预防控制中心于12月11日在哈尔滨市召开全省学校结核病防控工作培训会。来自全省各地市、县区结防机构负责学校结核病防治人员共计130余人参加了培训。培训会特别邀请了中国防痨协会成诗明秘书长和中国结控中心患者关怀部周林主任前来授课。
    会议由闫兴录副主任主持。开幕式上闫兴录对两位国家级教授能来授课表示感谢和欢迎,随后成诗明和周林两位教授分别讲授了《全国学校结核病疫情特点及防控》和《学生结核病诊断治疗及预防》,预防控制科孙彦波主任和魏松庭副主任详细介绍了《学校结核病防控规范》和《结核病患者健康管理规范》。
    此次培训会有幸邀请到国家级讲师,从权威的角度和国家级丰富的现场处置经验给我省学员们强化了对学校结核病防控工作的重视和认识,取得了良好的效果。此次会议的召开进一步规范了我省学校结核病疫情的处置程序,为提高我省各级结核病防治机构处置学校结核病疫情的能力和水平发挥了重要作用。