设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
牡丹江市2018年“名医到家”工程取得成果
发布来源:牡丹江市卫生健康委 发布时间:2019-01-30 07:10:31 点击数:692
    2018年为深入实施健康牡丹江行动,推进卫生健康事业稳定发展,加快分级诊疗进程,牡丹江市卫健委通过制定《牡丹江市 “名医到家”工程实施方案(2018-2020年)》将中西名医引进计划、三甲医院进社区以及医联体建设进行整合,经过全市各级医疗机构共同努力我市基本实现了“引百名名医、送千名专家、惠万名百姓”的工作目标。
    一是通过上引高端实用型名医和技术,共新增战略合作伙伴关系新增29个,引进分子病理诊断技术、超声引导下射频消融等新技术,签约46名客座教授;邀请498名国内外知名专家来牡开展各类医疗服务,共诊治我市患者3668人次、会诊疑难病例1702例,培训医务人员15578次;二是通过城市医联体、专科联盟下沉骨干适用型专家到市区基层医疗机构3583人次,共诊治患者12303人次;通过城乡医联体诊治患者10341人次,开展手术102例,组织参与会诊及疑难病历讨论223次,开展教学查房105次,举办学术讲座54次,帮助开展新技术、新项目15项;三是市中医院、心血管病医院积极邀请美国精神健康研究院院长、精神疾病医学博士杨常青教授和西班牙拉科鲁尼亚大学附属医院“世界单孔胸腔镜之父”冈萨雷斯教授开展医疗服务。苏凤仙副市长亲自参加杨常青教授的讲座活动,冈萨雷斯教授为我市13名患者开展了单孔胸腔镜手术。