设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省医院 五个“一站式” 让“看病不求人”
发布来源:省医院 发布时间:2019-03-08 12:02:26 点击数:605

    3月7日,哈工大附属黑龙江省医院组织召开“优化医疗卫生环境 做到‘看病不求人’”动员部署大会。医院领导班子和全院中层干部300余人参会,南岗院区召开同步视频会议。
    为贯彻落实省政府工作要求和全省卫生健康工作会议精神,加快推进政府工作报告“办事不求人”的承诺向医疗卫生服务领域延伸,哈工大附属黑龙江省医院出台《关于优化医疗卫生环境 做到“看病不求人”的实施方案》。明确工作任务、建立组织机构,成立监督检查小组、制定落实监督职责、强化制度保障,针对人民群众就医体验最关注的问题,推出五个“一站式”改进措施。

    五个“一站式”改进措施即规划诊疗‘一站式’,让选择专家、挂号不求人;信息多跑路,服务大厅‘一站式’,让住院、排床不求人;实行首诊负责‘一站式’,让看病结果不求人;规划医保服务‘一站式’,让转诊不求人;特需诊疗服务‘一站式’,让特需服务不求人。五个“一站式”改进措施是在不久前黑龙江省医院推出的2.0版“坚持文明优质服务 改善患者就医感受”活动推出十大“心”举措的基础上,继续加大对医院的资源配置、科室布局、医院环境、就医流程等进行重新整合调配,以让患者少发懵、少跑腿、少等待、少排队为目的,以让患者进门不堵心、就医更省心、看病更放心、体验更舒心、人文服务更暖心的就医体验为目标,将“看病不求人”真正落到实处。
    同时动员大会上向全院各科室和干部职工提出要求,每个科室都要站在患者的角度多想、多做、多思考,多改进;将工作中遇到的问题提出解决办法、制定时间表、路线图、拟定成工作台账;全院干部职工人人知晓《“看病不求人”方案》,人人主动落实。
    院长石耀辉要求:认真落实黑龙江省卫生健康委员会提出的“看病不求人”决策部署,黑龙江省医院要率先行动,做出表率,形成服务特色,打造服务品牌,让政府放心。把“看病不求人”列入全年重点工作,实施“政府放心、患者满意、百姓健康、社会认可、员工幸福”五位一体战略布局,全面提升医院整体服务能力,为打造管理精细、运行高效、特色鲜明、服务人文,医教研管服并重的省级医疗中心而不懈努力。