设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鹤岗市卫生健康委实行取消院长办公室工作新模式
发布来源:鹤岗市卫生健康委 发布时间:2019-03-13 07:20:53 点击数:774

进一步深化医药卫生体制改革,建立现代医院管理制度,开展“大科室”改革,提高工作效率和服务质量,减少医患纠纷,鹤岗市卫生健康委实行了取消全市二级及以下医疗机构副院长和副书记办公室工作新模式。

取消院长办公室工作新模式是坚持以患者为中心,以改善医疗服务体验为路径,以提高医疗服务质量为措施,以建设医患诚信体系为根本,突出问题导向和结果导向,针对人民群众就医体验中最关注的问题,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生健康服务,增强人民群众看病就医安全感、信任感、获得感。

通过对全市二级及以下医院的副院长、副书记办公室,社区卫生服务中心主任和乡镇卫生院院长的办公室与相应的业务科室进行合并,腾出办公室,扩大医疗机构业务用房面积。医疗机构的副院长和副书记深入到临床一线进行坐诊、查房和调研,能够及时掌握工作动态,随时发现问题,能够及时解决,大大提高工作效率和服务质量,改善患者就医体验,减少医患纠纷发生。

     取消医疗机构院长办公室改革,是建立现代医院管理制度的重要举措,市卫生健康委要将取消医疗机构院长办公室工作打造成鹤岗卫生健康系统工作模式新亮点。