设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
全省结核病感染控制培训会在哈尔滨举办
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2019-05-16 16:39:04 点击数:2470

为了提高全省结核病定点医疗机构结核感染控制知识和技能水平,推广中美结核病综合试点项目建立和增强结核感染控制策略子项目(TB BASICS项目)在我省实施的经验,黑龙江省结核病预防控制中心于5月14日在哈尔滨市举办了全省结核病感染控制培训会,来自全省地市县区结核病定点医疗机构的感染控制人员110余人参加了培训会。培训会还特别邀请了中国疾控中心结核病预防控制中心重点人群防治部成君主任和张灿有副研究员、哈尔滨市结核病防治所的刘公利副所长以及黑龙江省传染病防治院感染科芦艳红主任授课。

培训会开幕式上闫兴录副主任发表了讲话,他首先对各位专家抽出宝贵时间前来授课表示感谢,随后对我省结核病感染控制工作开展情况进行了介绍,指出了不足,希望大家好好珍惜本次机会,把感染控制的知识和技能带回去指导工作,守护健康。随后,成君主任对结核感染控制策略的三大措施在不同组织机构中的思路和方法进行了详细的介绍,张灿有副研究员对感染控制内容中环境工程和建筑布局设计方面进行了生动的表述,刘公利副所长和芦艳红主任分别讲解了实验室生物安全和个人防护的内容。最后预防控制科孙彦波主任介绍了中美结核病综合试点项目在我省依兰县结核病防治所和哈尔滨市胸科医院试点的成功经验。

这次培训会,师资力量雄厚,授课老师与学员互动积极,答疑解惑,也必将为我省更好地开展结核病感人控制工作打下良好的基础。