设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 医政医管 >医政医管 > 规划计划
2017年黑龙江省医疗管理工作要点
发布来源:医政处 发布时间:2017-03-03 13:50:23 点击数:11464

2017年3月2日)

2017年全省医疗管理工作要认真落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和全国及全省卫生与健康大会精神,围绕我省“十三五”卫生计生规划和“健康龙江2030”规划,推进深化医改重点任务,做好医疗管理各项工作。

一、落实深化医改重点任务

(一)推动分级诊疗制度建设。落实《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》和《关于推进分级诊疗试点工作的通知》要求,组织10个试点城市做好分级诊疗试点工作, 2017年分级诊疗全省开展地市不少于85%。以慢性病分级诊疗为切入点,推动基层首诊。加强家庭医生签约服务和医联体建设工作,促进优质医疗资源下沉。开展三级医院日间手术试点,探索急慢分治模式。