设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 党群工作 >党群工作 > 规划计划
关于开展“不作为、乱作为”集中专项整治的通知
发布来源:机关党委 发布时间:2018-05-29 10:16:11 点击数:27702

委直属各单位,委机关各处室:

按照全省深化机关作风整顿领导小组办公室《在全省开展“不作为、乱作为”集中专项整治工作方案》的部署,根据2018年省卫生计生委深化机关作风整顿实施方案》的安排,为全面提升工作效能和服务水平,树立新作风、展示新形象、实现新作为,委党组决定,在委机关和直属单位集中开展“不作为、乱作为”专项整治工作。现将有关事项通知如下:

    一、工作目标

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和对我省重要讲话精神,按照省第十二次党代会和省委十二届二次全会关于作风整顿的部署安排,着力解决机关和直属单位中存在的“不作为、乱作为”突出问题,严肃查处卫生计生侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,不断增强人民群众的健康获得感。

    二、整治时间

2018年4月至12月底,开展为期8个月的“不作为、乱作为”集中专项整治。

三、整治范围

整治对象主要是机关处室、机关干部、直属单位及其工作人员。

    四、整治重点

    按照全省统一部署,着力解决以下七个方面“不作为、乱作为”问题。

    (一)政策梗阻、失责失信不作为。重点整治:一是部门利益至上,执行政策打折扣、推进落实不力,政策落实存在“中梗阻”现象。二是不依法行政,在履行职责过程中失责失信,新官不理旧账,行政执法随意性强,对行政复议、仲裁和法院判决结果拒不执行。

    (二)流程不优、慵懒散拖不作为。重点整治:一是审批大厅多头受理、搞“前店后厂”,“四零”承诺服务不落实,办事环节多、人浮于事。二是审批人员作风不硬、环境不优、效能不高,“门好进、脸好看、事难办”。三是审批工作不按规定时限、规定程序办理,业务和信息公开等便民措施落实不到位。

    (三)敷衍塞责、推诿扯皮不作为。重点整治:一是没有落实首问责任制度和限时办结制度,履行职责只说事情不能办、不好办,不说怎么办、如何办。二是政出多门,推卸责任,互相推脱,导致群众办事和棘手问题久拖不决。

    (四)作风松散、纪律松弛不作为。重点整治:一是工作纪律松弛,无故迟到早退,擅自脱离岗位。二是工作时间打牌下棋娱乐、上网聊天购物、玩游戏、做生意炒股,工作日午间饮酒。

    (五)故意刁难、弄权勒卡乱作为。重点整治:一是在行政审批和服务中,变相设卡寻租、设置障碍,乱检查、乱收费、乱罚款、乱推派,暗箱操作、收回扣、拿红包。二是审批事项换“马甲”,转移到“红顶中介”,勾结“黑中介”谋利,搞暗箱操作,插手工程项目。

    (六)失职渎职、行为失范乱作为。重点整治:一是对待群众态度生硬、作风粗暴,明知自己的职责而且能够履行但未履行,失职渎职、玩忽职守。二是弄虚作假、欺上瞒下,制造假情况假数字、假典型和虚报工作业绩,做表面文章、不求实效。

    (七)顶风违纪、以权谋私乱作为。重点整治:一是利用所属行业协会、中介组织和下属单位,私设小金库、搞账外账。二是侵占、挪用、截留惠民资金。三是不严格依法行政,滥用权力,强迫管理服务对象、下属单位安排消费、报销费用。四是利用职权和职务便利,为亲属朋友经商办企业、承揽工程、承包项目或从事中介活动谋取不正当利益。

五、整治措施

(一)建立整改台账。机关各处室、直属各单位,要针对以上七个方面的问题表现,结合本处室、本单位职能职责和工作实际,逐条对标对照,围绕存在问题,提出拟重点解决的具体问题和整改措施,机关处室至少查摆报送2至3个问题,直属单位至少查摆报送3至5个问题,填写附表,于5月4日前,电子版发至85971098@163.com。委深化机关作风整顿领导小组考评督导检查组,在机关处室和直属单位上报“不作为、乱作为”问题清单和整改台账的基础上,进一步深入查摆、梳理形成省卫生计生委“不作为、乱作为”具体问题清单和总体整改台账。

    (二)持续推进整治。委深化机关作风整顿领导小组考评督导检查组,将针对重点整治的七个方面“不作为、乱作为”突出问题,利用7、8两个月的时间,深入机关各处室和直属各单位,逐项对照检查、对标整治,8月底向党组提出进一步推进整治工作意见建议。

    (三)集中督促检查。委深化机关作风整顿领导小组考评督导检查组,成立6个检查组,集中开展受理举报、随机抽查、重点检查、明察暗访,“不作为、乱作为”的典型案件,公开通报,及时曝光,发挥警示震慑教育作用。

    (四)建章立制整改。委党组把整改贯穿专项整治全过程,针对专项整治中暴露的突出问题和薄弱环节,查缺补漏、建章立制,建立健全有效防范和纠正干部作风问题、提高机关效能的制度体系,扎牢制度笼子,形成长效机制。

(五)严肃追责问责。委党组严格执行责任追究制度,紧盯党员领导干部这个“关键少数”,紧抓重点岗位与关键环节,有效运用监督执纪“四种形态”,持续释放失责必问、执纪必严的强烈信号。

    委党组把整治“不作为、乱作为”纳入2018年正风反腐重点内容。机关处室、直属单位要把“不作为、乱作为”集中专项整治作为重要政治任务,精心组织部署,明确整治任务,严明纪律规定,提出工作要求。要突出坚持以问题为导向,找准解决问题的着力点和突破口,层层传导压力,推动整改落实。要绷紧加强学习教育这根弦,党员领导干部带头转变作风,身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,引导广大干部形成自觉抓作风、积极改作风的良好态势。

附件:“不作为、乱作为”问题清单和整改台账。    

 

 

                 委深化机关作风整顿领导小组办公室

                         2018年4月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:委领导,各市地卫生计生委。

 

 

附:

“不作为、乱作为”问题清单和整改台账

单位:

序号

问题清单

整改措施

完成时限

责任人

 

政策梗阻  

失责失信不作为

 

 

 

 

 

流程不优

慵懒散拖不作为

 

 

 

 

 

敷衍塞责

推诿扯皮不作为

 

 

 

 

 

作风松散

纪律松弛不作为

 

 

 

 

 

故意刁难

弄权勒卡乱作为

 

 

 

 

 

失职渎职

行为失范乱作为

 

 

 

 

 

顶风违纪

以权谋私乱作为