设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 爱国卫生 >爱国卫生 > 规划计划
黑龙江省爱卫会关于2017年省级卫生创建复审结果的通报
发布来源:爱卫办 发布时间:2018-05-02 10:04:53 点击数:497

黑爱卫发〔2018〕2号

黑龙江省爱卫会关于2017年省级

卫生创建复审结果的通报

 

各市(行署)、省农垦总局、省森工总局爱卫会: 
    根据卫生创建评审与管理办法的有关规定,省爱卫办根据年初印发的《2017年卫生创建复审工作通知》,组织专家对2017年进入复审程序的省级卫生城市(区、县城、乡镇)进行了评审。 
    复审结果表明,各市(行署)高度重视爱国卫生工作,在获得卫生城镇荣誉称号后,继续推进卫生创建工作全面深入开展,健全卫生创建长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展了卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。根据复审结果,重新确认鸡西市、铁力市为省级卫生标兵城市,牡丹江市、富锦市、穆棱市为省级卫生城市,哈尔滨市香坊区、鸡西市鸡冠区、恒山区为省级卫生标兵区,牡丹江市东安区、西安区、爱民区、伊春市上甘岭区为省级卫生区,鸡东县省级卫生标兵县城,汤原县为省级卫生县城,漠河县北极镇、铁力市桃山镇、东宁市三岔口镇、哈尔滨市金龙山镇、牡丹江市镜泊小镇为省级卫生乡镇。

铁力市、桃山镇、富锦市、汤原县等4个市(县、镇),在巩固卫生创建工作方面成效显著,在复审中成绩突出,予以通报表扬。 
    哈尔滨市巴彦县兴隆镇、伊春市南岔区因对复审工作重视不够,各部门不作为,卫生创建质量滑坡严重,经研究决定,省爱卫会给予伊春市南岔区、哈尔滨市巴彦县兴隆镇6-10个月整改时限,整改合格将于2018年重新确认,不合格将启动退出机制。

    因工作安排,讷河市省级卫生城市,杜蒙县省级卫生先进县城,泰来县、肇州县省级卫生县城,绥化市北林区太平川镇、大庆市连环湖镇省级卫生乡镇复审时间延至2018年。


 

 

                                              黑龙江省爱国卫生运动委员会 

                                                      2018年1月18日

 

 

黑龙江省爱国卫生运动委员会                 2018年1月18日印发