设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >最新消息 >
关于开展全省卫生计生信息化规划情况调研的通知
发布来源:规财处 发布时间:2016-03-25 11:29:10 点击数:14915

各市(行署)卫生计生委,绥芬河市、抚远市卫生计生局、省农垦、煤炭、森工总局卫生局(人口计生委),各高等医学院校,委机关各处室,直属各单位:

根据国家和省卫生计生工作会议精神,为进一步推进卫生计生信息化建设,搞好顶层设计,整合现有资源,统一标准体系,切实做好我省卫生计生信息化发展规划。省卫生计生委决定,开展全省卫生计生信息化发展现状及需求情况调研。现将有关事宜通知如下:

一、调研目的

全面了解我省卫生计生信息化发展现状和资源配置情况,分析当前卫生计生信息化建设存在的困难、问题和需求,为做好我省卫生计生信息化发展“十三五”规划提供依据。

二、调研范围

委机关各职能处室、直属机构、各级卫生计生行政部门、有关医疗卫生单位已建、在建和拟建的卫生计生信息化系统,包括系统规划、建设、功能、使用、软硬件配置和建设经费等情况。

三、调研方式

调研由省卫生计生委牵头,以机关各职能处室和各级卫生计生行政部门为调研主体,相关直属事业单位配合。会同有关单位和专家组成调研小组,采用填报调查表和现场访谈相结合的方式进行。

四、有关要求

(一)本次调研结果将作为我省卫生计生信息化发展“十三五”规划的重要依据,各有关单位要高度重视,全力配合做好本次调研工作。各市卫生计生行政部门负责将此通知转发至所辖县(市、区)卫生计生局和有关医疗卫生单位。每个单位要确定1名同志负责联系和协调,如实填写调查表格,客观反映存在问题,确保调研工作顺利进行。

(二)省卫生计生委根据各职能处室、各级卫生计生行政部门和医疗卫生计生单位情况设计了《黑龙江省卫生计生信息化发展状况调研表》(见附件),请各有关单位登录省卫生计生委网站(http://www.hljhfpc.gov.cn/)下载。要按照本单位实际情况如实填写,并注明单位全称,联系人姓名、联系电话、电子信箱等信息。

(三)各调研主体单位负责汇总各自的调研表,于3月31日前报省卫生计生委。

联系人:林东辉.

填表请发e_mail:lindonghui@126.com;

电话:(0451)87257092;

手机:15124565885;QQ:994830241;

附件:黑龙江省卫生计生信息化发展状况调研表

黑龙江省卫生和计划生育委员会

一六年三月十四日