设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >最新消息 >
关于公布2017年第二批省级继续医学教育项目的通知
发布来源:科教处 发布时间:2017-06-17 17:25:20 点击数:37334

黑继委发〔2017〕5号

各市(行署)卫生计生委及继续医学教育委员会,绥芬河市、抚远市卫生计生局,省农垦、森工总局卫生局,省电力、戒毒、监狱管理局卫生处,哈尔滨铁路局卫生处,委直有关单位及学(协)会,委机关有关处室:

根据《黑龙江省继续医学教育项目申报、认可办法》规定,现将经专家评审确定的2017年第二批省级继续医学教育项目予以公布(附件1),同时将项目实施的有关要求通知如下:

一、项目公布与查询

2017年第二批全省共申报项目234项,其中:新申报项目   197项,备案项目37项。经省继续医学教育委员会学科组专家评审,批准项目222项,其中新申报项目185项,备案项目37项目。已批准项目可通过登录“黑龙江省卫生和计划生育委员会”网站(http:// www.hljhfpc.gov.cn)和“黑龙江省卫生科技教育综合管理平台”(http://heilongjiang.wsglw.net)查询或下载。

二、项目举办与管理

(一)获得批准的省级继续医学教育项目的有效期为两年,凡当年举办并及时反馈项目执行情况相关信息者,如第二年拟继续举办,可申报备案项目;若当年未举办或当年举办但未向《黑龙江省继续医学教育项目申报及信息反馈系统》进行项目执行情况相关信息反馈者,如第二年拟继续举办,需重新申报项目。未申请备案的项目将不被列入当年省级继续教育项目,不授予学分。

(二)各市(行署)卫生计生行政主管部门、委直有关单位和学(协)会等单位要加强对项目举办单位的管理和项目举办过程的监管,有效防范、及时查处违法违规行为。培训班收取费用要符合相关部门的规定,不得以营利为目的;项目举办过程规范、守法;如违反有关规定,将给予严肃处理。严禁到国家明令禁止举办会议的风景名胜区举办项目,严禁组织与项目无关的参观、考察等活动,严禁组织学员旅游观光