设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >媒体报道 >
新疆龙江再度联手,斩病除疾桃李天下
发布来源:新闻办 发布时间:2017-08-02 16:46:04 点击数:1099

7月15日,为提高阿勒泰地区消化道系统疾病的诊治水平、促进学术交流,由阿勒泰地区人民医院内一科举办的自治区继续教育项目《消化系统疾病诊治新进展学习班》在地区人民医院学术厅正式开班。


此次学习班邀请了来自自治区人民医院消化内科主任、早癌防治委员会主任高峰教授,消化内科援疆医疗专家石春林教授,肿瘤科外科援疆医疗专家于雪峰教授,精神科援疆专家毕建军医师等。他们在会上分别做出了精彩的报告,地区人民医院及周边县医院的100余名医护学员纷纷参会,学术氛围空前高涨。


会上由内一科主任梅歆主持,院长邓永健、医务部主任仲吟娟分别致开幕词。该学习班主要针对消化系统疾病及早癌筛查等相关议题进行汇报和学习。黑龙江省消化内科援疆专家石春林就《ERCP在胆道疾病诊治中的应用》做了详细的报告,为该技术在阿勒泰地区的开展奠定了理论基础;黑龙江省肿瘤外科援疆专家于雪峰就《胃癌外科的诊疗现状及进展》做出了精彩的汇报,并根据当地胃癌发病的特点进行了分析和总结,提出了符合当地民情的胃癌防治规划;黑龙江省精神科援疆专家毕建军也就消化系统疾病可能出现的精神问题做了讲座,极大拓宽了学员的知识面。


席间,以自治区高峰主任为首的早癌防治团队与黑龙江的援建医疗专家就消化系统疾病的相关问题进行了热烈的讨论和交流,不但丰富了医疗队伍的诊疗经验,还增进了两地的情感交流。高峰主任表示,希望下次学习班可以开办到乌鲁木齐去,援疆专家们也纷纷提议,只要是能够提高当地医学诊疗水平,为当地百姓带来福利的活动,就一定要多多举办,我们援疆医疗队肯定有力出力,有智献智,随叫随到,全力配合好自治区做好当地居民的医疗保障工作.