设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
魏新刚主任出席大庆市卫生与健康大会并调研医药卫生工作
发布来源: 发布时间:2017-08-03 16:09:10 点击数:1919


727日,省卫生计生委党组书记、主任魏新刚出席大庆市卫生与健康大会并讲话。随后,魏新刚主任深入大同区方舟中药饮片加工厂和白芍种植基地、红岗区红岗街道社区卫生服务中心、大庆市医院联盟理事会进行调研。市政府副市长朱清霞,市卫生计生委主任康立权、副主任李莉,市投资促进局局长李大圣等陪同。


魏新刚主任在会议讲话中充分肯定了大庆市卫生计生工作取得的成绩。他指出,大庆市是我省西部地区医疗卫生服务中心,在全省卫生与健康事业发展中具有十分特殊的地位和影响,希望大庆市在卫生与健康工作方面也要有敢于争先的勇气,努力争做全省卫生与健康发展的“排头兵”和““标杆”。一要始终坚持优先发展的健康战略;二要始终推进深化医改的健康事业;三要始终抓住预防为主的健康策略;四要始终发展独具特色的健康产业;五要始终实施精准到位的健康扶贫工程;六要始终营造风清气正的健康发展环境。他还希望大庆市以本次卫生与健康大会为契机,密切结合市情民情,因地制宜,加强组织领导,完善顶层设计,撸起袖子加油干,驰而不息抓医改,把中央和省委各项决策部署创造性地落到实处。


魏新刚主任在调研大同区方舟中药饮片加工厂和白芍种植基地时,深入到工厂和种植基地,详细了解中药饮片加工和白芍种植情况。


魏新刚主任在调研红岗区红岗街道社区卫生服务中心时,听取医务人员对社区卫生服务工作情况介绍,对机构设置、人员配备、工作情况及业务流程进行了检查和指导,充分了解健康档案管理、计划免疫、口腔诊疗、中医理疗、中药数量及销售、健康小屋、医务人员待遇等情况,并与医务人员进行了深入交流。


魏新刚主任在调研大庆市医院联盟理事会时,对城市医联体、县域医共体、城乡医联体、专科医联体、互联网医联体等五种医联体模式、组建方式、组建意义和目的、功能定位等方面进行了阐述。他希望市医院联盟理事会要切实发挥作用,推动成员医院与基层医疗卫生机构建立更加紧密的医联体,促进优质医疗资源下和分级诊疗工作,把患者留在基层。