设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >媒体报道 > 魏新刚
作风整顿在路上——简化程序 优化服务
发布来源:办公室 发布时间:2017-08-10 07:16:17 点击数:916


    “服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉是省直机关四零承诺服务的创建目标。省卫计委把行政审批服务作为一项重中之重的整改内容,通过优化审批大厅环境、简化审批流程等方式,提升群众满意度。

   崔杨是哈医大四院医务科的工作人员,负责为医务工作者办理执业注册。原来他要带着大量的材料到审批大厅窗口,而且经常要多次往返,自从省卫计委行政审批服务中心实行网上审批后,就方便多了。

   崔杨感觉到,办理流程更加透明公开,而且批量提交完,原来需要一两个礼拜才能取到的证,现在一两天就能取证了。

   审批中心是省卫计委"四零"承诺服务试点,审批流程全面优化,推出了限时办结制、首问负责制等措施,并且不断优化网上审批系统,通过数据融合共享,推进政务服务向信息化、便捷化迈进。

   黑龙江省卫生和计划生育委员会行政审批服务中心副主任赵克华表示,还将开通微信公众号平台,为服务对象提供咨询指导和预约受理,争取做到不见面或见一面就能够把所有的事情办理好,让他们足不出户就可以拿到许可证件。

   为了把四零服务承诺落到实处,省卫计委行政审批中心再造服务流程,提升服务意识。孙兆昌是开普影像中心的董事长,借着国家鼓励发展第三方影像中心的东风,他想在哈尔滨开设全国首家第三方影像中心,由于没有标准参照,他对于能否申请到执照非常担心,现在,他之前的担忧没有了。

   哈尔滨开普医学影像诊断中心董事长孙兆昌说,在设计之初省卫计委就介入指导,还多次帮助改图纸和设置,并进行现场咨询。在验收之后,几天就拿到了营业执照,效率特别高,现在公司决定在黑龙江追加投资。

   黑龙江省卫生和计划生育委员会党组书记魏新刚表示,在省直机关工作作风整顿中,要坚决摒弃三个坏把式、五个坏作风,尤其是服务窗口单位,要坚决解决门难进、脸难看、事难办和不作为、慢作为、乱作为的问题。在服务过程当中,不得以任何理由推诿搪塞群众,要实行首问负责制,限时结办制,全省卫生计生系统要全面树立三个好把式、五个好作风的新形象。