设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >最新消息 > 方庆伟
省卫生计生委召开全省集中整治虚假违法医疗广告工作会议
发布来源:医管处 发布时间:2017-09-26 16:42:37 点击数:4014

2017年9月25日下午,省卫生计生委召开全省集中整治虚假违法医疗广告工作会议。全面贯彻落实省纪委整治虚假违法广告通气会精神和省整治虚假违法广告联系会议2017年第二次会议要求,安排部署当前和今后一个时期全省卫生计生系统虚假违法医疗广告专项整治工作。省卫生计生委副巡视员方庆伟出席会议并讲话。

会议指出省纪委把整治虚假违法广告列为全省3个重点整治的群众身边的不正之风和腐败问题之一,站在讲政治的高度,坚持以人民为中心,积极维护人民群众根本利益。在这件事情上,我们必须做政治上的明白人,坚定不移地贯彻落实国务院、中央纪委七次全会、省委省政府、省纪委关于严肃查处虚假广告的决策部署,高度聚焦3方面12类问题,对医疗广告监管方面的短板和问题,切实做到真认账、不推诿、真反思、不敷衍、不贰过,坚持问题导向,强化工作担当,以强烈的政治责任感和使命感,着力解决现阶段医疗广告市场存在的突出问题,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,加强行业作风建设,切实维护人民群众健康权益。

会议强调专项整治期间要持续保持高压严打整治态势,严查一批违法医疗广告案件,集中撤销一批《医疗广告审查证明》,吊销一批医疗机构有关诊疗科目直至《医疗机构执业许可证》。坚决遏制虚假违法医疗广告屡禁不止、屡罚屡犯现象,坚决打击因少数民营医疗机构诚信缺失和逐利行为,严重损害百姓切身利益,抹黑医疗卫生行业形象的行为。

会议要求卫生计生行政部门要认真落实省纪委关于虚假违法广告专项整治工作部署要求,强化责任担当,狠抓工作落实。专项整治期间,对违法医疗广告逐条梳理,每月通报,定期公示,集中曝光。涉嫌违法发布医疗广告的医疗机构执业行为全面督查。加大重点地区整治力度,强化案件查办和跟踪督办,加强联合督查,依法严查重处、严格管控,不断提升整治工作实效。

全省各市(行署)卫生计生委、各(系统)卫生计生行政主管部门、省卫生监督局分管领导和相关处(科)室主要负责人参加了会议。