设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 李彦超
省纪委驻省卫计委纪检组组长李彦超到省护理高等专科学校调研
发布来源:省护理高等专科学校 发布时间:2017-12-28 14:31:17 点击数:3982

   20171221日下午,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长李彦超同志在省卫生计生委纪检监察室副处长高巍的陪同下到省护理高等专科学校调研指导工作,校党政班子全体成员及部分中层干部陪同调研。校党委书记孙希昌同志就我校党风廉政工作做了全面汇报,校长田国华同志介绍了学校的历史及整体发展情况。

    会上,李彦超组长就如何加强党风廉政建设同大家进行了深入交谈,指出:一要一刻不停的抓党风廉政建设,要不松劲,不停步,再出发。党委要高度重视党风廉政建设,认真落实主体责任,从方法和内容上进一步加强党的建设,要防止重业务轻党建,用行政会代替党委会。要做到年初有部署,年中有推进,年终有总结。要运用好四种形态,侧重红脸出汗,防止小毛病演变成大问题二要把政治建设放在首位要在思想上政治上同党中央保持一致坚定四个自信,强化四个意识,对党忠诚,防止出现两面人现象三要认真执行个人重大事项报告制度四要严防四风问题反弹要注重四风问题的反复性和顽固性,在两节来临之际,要重申纪律要求,组织党员干部学习八项规定细则,结合实际,把党风廉政建设落实好五要抓好纪律建设重点是政治纪律和组织纪律等六大纪律六要纪委切实承担起党风廉政建设的监督责任,每年至少要组织一次廉政教育活动,充分利用省纪委党风廉政教育基地,也可以采取播放廉政警示片等形式,让每一个党员干部时刻做到心存戒律,守住底线七要纪委做到工作有计划,落实有报告,切实把党风廉政建设落到实处。

    在随后的调研过程中,李彦超组长深入学校的现代护理中心实地调研,对学校科学规范的管理水平和先进的实验实训设施给予了充分肯定。

    调研结束后,省护理高等专科学校孙希昌书记召集党委有关人员就如何学习贯彻李彦超组长的重要讲话做了部署,校纪委召开专门会议学习讨论李彦超组长的讲话,结合2018年校纪检监察工作计划逐条逐项予以落实,争取明年工作迈上新台阶