设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >媒体报道 >
哈医大一院副院长刘宏宇教授当选中国医师协会第四届理事会理事并获“十大公益人物”称号
发布来源:新闻办 发布时间:2018-01-11 14:49:10 点击数:2740

   1月8日至9日,中国医师协会第四次全国会员代表大会在北京人民大会堂召开。哈医大一院副院长、省医师协会心血管外科医师分会主任委员刘宏宇教授作为新当选第四届理事会理事,应邀出席了大会。

据悉,中国医师协会第四次会员代表大会代表由省市卫生计生委、地方医师协会、中国医师协会专科医师分会/专业委员会、兄弟学协会以及换届筹备工作领导小组推选产生。推选工作认真贯彻民主办会原则,各推荐单位严格按照工作程序认真组织、充分酝酿,广泛听取各方面的意见,所推荐会员代表无违规、违纪行为,能坚持全心全意为人民服务的思想,在学习和工作中起到带头作用。这次选出的会员代表既具有先进性,又具有广泛性,既有两院院士,又有基层和民营医院代表,同时体现了老中青相结合的选拔原则。从全国超500万医师工作者中选出行业精英代表,共同选举了第四届理事会成员(137名常务理事、319名理事,黑龙江省仅2人)。

在同期召开的2018《医师报》医学家峰会上,刘宏宇教授还获得了“十大公益人物”称号。这是中国医师协会联合《医师报》为树立行业正能量,挖掘和鼓励更多优秀医务工作者,充分展现广大医务工作者的职业精神,自2016年起发起的“推动行业前行的力量”系列奖项评选。刘宏宇多年工作在临床一线,热衷公益,实至名归。

附:“十大公益人物-刘宏宇教授”获奖词:刘宏宇-医生的幸福,就是让患者转危为安!--他潜心心血管外科临床工作,以其国内领先的诊疗水平和心脏移植技术、国际领先的先心病微创外科手术水平,率先在黑龙江省开展包括器官捐献心脏移植在内的多项新技术。他常说:“医生的幸福,就是让患者转危为安!”他热衷公益,10余年救助先心病患儿近3000名;近3年培训黑龙江省1000多名心血管外科基层医生;他落实精准扶贫,构建黑龙江省心血管慢病管理体系,与基层医院联手,构建基层医院接诊初查、上级专家会诊、优质医疗资源共享的高效防控诊疗模式。他是哈尔滨医科大学附属第一医院副院长刘宏宇教授。(吴丹)