设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 方庆伟
省卫生计生委召开2018年全省医疗管理工作视频会议
发布来源:医政处 发布时间:2018-02-11 17:17:17 点击数:496

   2月11日,全省医疗管理工作视频会议顺利召开。会议总结了2017年全省医疗管理工作成就,分析研究了新时代医疗管理发展新形势新任务,部署了2018年重点工作。省卫生计生委副巡视员方庆伟同志作了题为《以人民健康为中心 推进全省医疗事业高质量发展》的工作报告,省卫生计生委医政处处长谢云龙同志主持会议并传达了全国医疗管理工作会议精神和全国进一步改善医疗服务工作会议精神,省医疗服务管理评价中心主任郭伟同志通报了部分医院满意度调查情况,鹤岗市卫生计生委等9个单位代表做了典型发言。

   会议指出,2017年,全省医疗战线贯彻落实省委、省政府决策部署,在省卫生计生委党组领导下,系统深入学习贯彻党的十九大和全国卫生与健康大会精神,按照新时期卫生与健康工作方针,围绕中心工作,承担了十分繁重的改革与发展任务,各项工作取得积极进展。一是持续改善医疗服务,不断增强群众获得感;二是深化供给侧结构性改革,多元化办医格局初步形成;三是规范医疗服务行为,保障医疗质量安全;四是狠抓行业作风建设,树立行业清风正气;五是推动实施“三项制度”,深入开展“平安医院”创建,全面改善就医环境。

   会议强调2018年要全面加强党的建设和行风建设,全面落实分级诊疗制度、医联体建设、现代医院管理制度、促进社会办医等深化医药卫生体制改革重点任务,深入实施精准健康扶贫,努力构建优质高效医疗服务体系,持续改善医疗服务行动计划,持续提高医疗服务质量和水平,深化医师资格考试制度改革,加强对民营医疗机构监管等重点工作任务。

   会议要求,全省各级卫生计生行政部门和各级各类医疗卫生机构要深入学习十九大精神,增强医疗质量安全的红线意识,加强底线思维,肩负起健康保护使者的重任,充分发挥“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省卫生计生系统医疗管理工作,保证医疗卫生事业的可持续性发展。

   省卫生计生委相关处室负责人,省卫生监督局、省卫生发展研究中心、省医学会负责人,省农垦、森工总局卫生局负责人,省直管在哈二级以上医疗机构负贵人、医务科科长、护理部主任,哈尔滨市卫生计生委分管领导及相关处室负贵人,哈尔滨市辖区卫生计生局分管领导及相关科室负责人,在哈二级以上医疗机构、血站、急救中心负贵人、医务科科长、护理部主任,在哈民营医院负责人、医务科科长、护理部主任等在哈尔滨市省主会场参加了视频会议。其他各市地、县(市、区)相关负责人和工作人员均在各地分会场参加了视频会议。