设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
为蓝天卫士送健康 共叙军民鱼水情——省卫生计生委机关第一党支部与省医院内科第三党支部联合开展主题党日活动
发布来源:办公室 发布时间:2018-05-16 07:12:58 点击数:523

    为加强基层党组织建设,贯彻《中共黑龙江省委关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》,落实党组关于建立委领导党建工作联系点和开展委机关支部与直属单位基层党支部结对活动的有关要求,5月15日下午,省卫生计生委党组书记、主任、机关第一党支部书记魏新刚同志、省医院党委书记王亦冬同志共同带领省卫生计生委第一党支部与省医院内科第三党支部全体党员在空军航空大学联合开展了“服务雄鹰  守护蓝天”主题党日活动。

    此次主题党日活动在创新党建工作形式、丰富活动内容等方面做了新的有益尝试,包括了空军官兵义诊、参观官兵宿舍、观看航校模拟飞行等环节。为保证此次义诊活动有针对性的开展,在活动准备阶段,省医院提前征询部队官兵的建议和需求,选派高年资专家成员组成医疗队。在义诊活动中,省医院医疗专家们用自己丰富的医学知识和临床经验,耐心细致地为每一位部队官兵进行检查及制定治疗方案。

    通过本次活动,不仅带去了全省卫生计生系统广大干部职工对人民子弟兵诚挚的关怀和问候,同时也发扬了双拥工作的优良传统。活动通过生动形象的爱国主义教育,国防知识的普及,国防意识和拥军意识的提高,为共同发展提供了广阔空间,也为三方合作、军民共建等方面起到积极的作用。