设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >媒体报道 >
2018年黑龙江省医学会男科学术年会在哈召开
发布来源:哈尔滨医科大学附属第二医院 发布时间:2018-05-29 09:52:31 点击数:637

    为提高黑龙江省男科学术水平,促进黑龙江省男科发展,5月25-26日,由黑龙江省医学会男科学专业委员会主办,哈医大二院承办“2018黑龙江省医学会男科学术年会暨第三届中国北方男科高峰论坛”在哈召开。来自全国男科的知名专家和我省泌尿外科及男科的230余名代表参加了本次会议。会上,经黑龙江省医学会批准成立了黑龙江省医学会男科学分会青年委员会和基层学组,由黑龙江省医学会男科分会主任委员、哈医大二院泌尿外科二病房主任张春影教授兼任基层学组组长,哈医大二院泌尿外科一病房副主任王海平教授担任青年委员会副主任委员。

    会议邀请来自国内、省内的知名专家就当前男科热点、难点问题进行了广泛的学术交流,涵盖了男科领域的新技术、新动向及男科学科建设和发展的相关内容。中华医学会男科学分会副主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院副院长刘继红教授,吉林省医学会男科学分会主任委员、吉林大学白求恩第一医院副院长王洪亮教授,辽宁省医学会男科学分会主任委员、中国医科大学附属第一医院泌尿外科刘贤奎教授,黑龙江省医学会学术部孙永生主任,哈医大二院副院长马松峰教授,黑龙江省医学会男科分会主任委员、哈医大二院泌尿外科二病房主任张春影教授出席会议并致辞。开幕式由黑龙江省医学会男科学专业委员会副主任委员盖龙主持。

    据了解,会上18位男科学领域的专家学者,围绕当前男科的热点问题与最新科研进展进行了精彩的专题讲座。专家们围绕着腹壁下动脉-阴茎背深静脉吻合治疗ED的初步经验、感染与男性不育、免缝合肾部分切除手术经验分享、从男科学发展现状看性医学发展的前景、2018年EAU-ED诊断的解读及NPTR在诊治ED的应用、男性不育的方法选择等等专题与230余名与会代表进行了经验交流与探讨,旨在搭建我省男科医生交流平台,提高我省广大基层男科医生的诊治能力,把男科领域最先进的技术、最新颖的治疗理念和最权威的治疗观点带回当地,促进基层医院男科及相关学科技术水平的提高,从而为当地患者提供更好的医疗服务。