设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >媒体报道 >
黑龙江省医院临床教学结硕果省“挑战杯”大学生创业大赛获金奖
发布来源:省医院 发布时间:2018-06-13 14:21:12 点击数:3821
    近日,第十一届“挑战杯”黑龙江省大学生创业大赛传来喜讯,由黑龙江省医院选送《37℃社区医疗APP的建立与应用——实现社区医疗与居民健康的无缝连接》项目,在来自全省35所高校、近1万名在校大学生的1780件参赛作品中,经过激烈角逐最终获得金奖,并将代表黑龙江省参加全国总决赛。

    黑龙江省医院自2014年起每年承担哈医大本科预防医学专业第三学年的临床教学任务,此次获得省“挑战杯”大学生创业大赛金奖的王子威等7人大学生团队是哈医大2015级预防专业的学生。按照哈医大的教学安排于2017年9月进入黑龙江省医院进行第三学年的临床学习。在此学习期间,省医院除按照教学大纲安排好他们的日常课程的学习、生活和各项文体活动外,着重注意培养学生综合素养和科技创新意识,积极鼓励组织学生们参加各类竞赛。此次参加“挑战杯”大学生创业大赛,省医院成立了多位专家组成的教师团队,从创业思路、题目设计、内容策划、竞赛答辩等内容进行了详尽的指导。

    迄今为止,省医院已为哈医大培养了4批近400余名学生。同时,黑龙江省医院每年还承担着14所大中专院校20余个专业近千余名毕业实习生的临床带教任务,同时与黑龙江中医药大学、黑龙江省中医研究院、佳木斯大学三家单位联合培养博士、硕士研究生近百余名,为省内外输送大量合格医学人才。
    黑龙江省医院强调以人才培养为核心、将教学工作作为医院重要工作常抓不懈。根据人才培养、科学研究和医疗发展需求,医院专门制定了教学工作发展规划,构建了医院教学管理、教师教学质量、教学运行过程质量的三个保障体系建设,出台了一系列政策措施和制度、建设完善教学基础设施、强化教学质量督导,加强师资队伍建设和教育资金的投入。圆满完成了教学任务,培养出一批批优秀合格的医学生,为省内外输送大批优秀的医学人才。