设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 刘福生
省卫生计生委召开“贯彻落实机关作风整顿工作推进会”
发布来源:办公室 发布时间:2018-06-27 09:04:45 点击数:10200

6月26日,省卫生计生委组织召开了“贯彻落实机关作风整顿工作推进会”,会上传达学习了省深化机关作风整顿领导小组办公室《关于营商环境专题调研和作风整顿专题督导情况的通报》,针对提出的问题,各处室和职能单位对号入座,提出了整改意见。委机关作风整顿考评督导组、干部能力提升专项推进组、流程再造专项推进组、行风建设专项推进组及相关处室分别就前期所做工作推进进度、存在的问题等情况进行了汇报。党组成员、副主任刘福生同志出席会议并讲话。

刘福生副主任指出,我委开展深化机关作风整顿以来,各推进组、机关各处室能够积极主动跟进,做了大量扎实细致的工作,取得了明显成效。通过以上率下、学习教育培训、强化警示震慑,机关全体人员对作风整顿重要性和紧迫性认识有了一定提高,形成了转作风、促行动、出成效的良好态势。各推进组都按照《2018年省卫生计生委深化机关作风整顿实施方案》要求,制定了切实可行的工作方案,明确了时间表、路线路、任务书,并时时对表、压茬推进。聚焦群众反映、关心的问题,耐心细致做好工作,自觉接受群众监督,做到民有所呼、我有所应,群众满意度有所提升。

刘福生副主任强调,省委在全省开展深化机关作风整顿、优化营商环境是落实习近平总书记在对我省重要讲话的重要举措,是全省上下深入贯彻落实党的十九大精神的有力抓手。我们要把整顿工作作为一项重要政治任务,提升到维护政治纪律规矩的高度,深入贯彻落实省委决策部署,以实际行动改出新气象、整出新作风。

刘福生副主任要求,一要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,要充分认识到省委持之以恒狠抓作风整顿的坚强决心,要带着问题开展整顿工作,对照通报内容开展自查,切实将存在问题找出来、改得掉,要突出工作重点,特别是机关各处、各医疗服务、行政审批窗口单位,要落实“四零服务”承诺,规范服务、行政行为,务必做到群众满意,考评督导检查组要持续开展明察暗访,加大督察力度,强化问责问效,倒逼问题整改,确保整顿成果惠及群众。二要进一步压实工作责任,对照《方案》要求,理清各工作推进组工作职责,切实将责任担起来,各推进组要密切配合,把此次整顿过程变成转变工作作风、狠抓工作落实、提高工作效能、形成工作合力的过程。三要抓好方案落实落靠。坚决克服形式主义,尽心尽力、尽职尽责务实做好各项工作,相关处室每两个月要汇总工作综合推进情况,报考评督导检查组,压紧压实责任,确保打赢、打实、打好此次整顿攻坚战