设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
省卫生计生委举行纪念建党97周年表彰大会
发布来源:机关党委 发布时间:2018-06-28 08:16:44 点击数:5974
    “七一”前夕,值此中国共产党97华诞,省卫生计生委隆重举行纪念中国共产党建党97周年表彰大会,秉持初心、饱含恩情,表彰先进典型。纪念党的97华诞,弘扬97年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程、辉煌成就、宝贵经验,激励激发卫生计生广大党员、干部、职工,用实际行动更好践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进新时代健康龙江建设。
    委党组书记、主任、机关党委书记魏新刚同志出席大会讲话并讲党课,委党组成员、纪检组长李彦超同志主持大会,副巡视员方庆伟同志宣读表彰决定。委机关各党支部书记和支部委员,委直属单位各级党组织书记和专兼职党务干部,受到表彰的“优秀共产党员”、“先进党支部”、“优秀党务工作者”和“学习型领导干部标兵”代表以及省医院、省中医药科学院部分党员干部职工,共计400多人参加了大会。
    大会在全体党员高唱国歌中开始。
    大会表彰了102名“优秀共产党员”、30个“先进党支部”、19名“优秀党务工作者”和20名“学习型领导干部标兵”,4名先进典型代表作了大会发言。

    在这庄严隆重的时刻,委党组书记、主任、机关党委书记魏新刚同志为全体与会党员上了一堂满怀激情、精彩深刻、鞭辟入里、催人奋进的党课。魏书记的党课,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣一以贯之坚持和发展中国特色社会主义这个主题,深入思考、系统总结了人类社会发展史、社会主义思想史、中华民族发展史、马克思主义历史作用,极具历史感、厚重感,给全体与会党员以宽阔的历史眼光、深刻的思想启迪。魏书记的党课,以铁一般的事实证明,只有社会主义才能救中国!只有中国特色社会主义才能发展中国!只有一以贯之坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!魏书记要求全省卫生计生系统党员干部职工,要不忘初心、牢记使命,要学习真经、忠诚领袖、坚定信念,要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,要积极践行卫生计生“四个一”,要全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,牢固坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力实现卫生计生党的建设新担当新作为,以党建最大政绩保障卫生计生业绩,为推进卫生计生事业改革发展、推动龙江实现全面振兴作出新的更大的贡献。

    大会在雄壮的国际歌中闭幕。