设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 刘福生
刘福生副主任到大兴安岭地区调研妇幼健康工作
发布来源:办公室 发布时间:2018-07-02 14:48:21 点击数:5247
    6月29日上午,省卫生计生委党组成员、副主任刘福生到大兴安岭地区妇幼保健院调研妇幼健康和医院管理工作。
    刘福生副主任详细听取了大兴安岭行署卫计委及大兴安岭地区妇幼保健院王耀龙院长对全区和妇幼保健院工作详细的情况汇报,着重对医疗安全、妇幼保健基层指导、儿童早期教育等相关方面进行了调研,并深入基层一线分别走访了妇产科、基层指导科、早教中心等重点科室与医护人员进行亲切交流,并听取了妇幼急救绿色通道、便民利民措施等工作开展情况的汇报。
    刘福生副主任要求,妇幼健康工作要全面深入贯彻党的十九大精神,要全面启动母婴安全行动计划和健康儿童行动计划,坚守母婴安全形势基本面,促进儿童全面发展;要进一步加强和完善“两个中心”建设,按照国家卫生计生委危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南标准要求,落实孕产妇妊娠风险评估与管理要求,提高救治能力;要把握好政策,借助媒体加强宣传力度,实施优质服务;要充分利用现有资源打造亮点,继续发挥资源优势,创新思路和工作方式方法,要把好事办好,把实事办实,更好地为广大群众服务。

    刘福生副主任在大兴安岭地区妇幼保健院早教中心进行调研时对中心特色课程以及整体规划给予了肯定,对中心办学理念寄以厚望并强调,要推进儿童全面发展这个重点工作,加强对儿童健康全方位、全过程管理,从生育、养育、保育和教育4个方面发力,在幼有所育上不断取得新进展;要继续推进儿童早期发展服务,一定要紧跟幼儿教育发展新形势,安全为先,特色办学,规范和引领儿童早期发展服务不断推进,要加强医院特色科室品牌建设,提高服务水平,打造大兴安岭地区真正的、有特色的、高品质的幼儿早期教育基地。

    王耀龙院长表示,医院将努力创新工作方式方法,进一步完善服务管理机制、加强资源整合力度,提升对早期教育实践的理论指导,科学安排早期教育工作,为群众提供更便捷优质的服务。
    大兴安岭行署卫生计生委包美娟、梁玉新副主任陪同调研。