设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 刘福生
刘福生副主任赴抚远调研卫生计生工作
发布来源:办公室 发布时间:2018-07-30 17:06:20 点击数:9131
    按照“大学习、大调研、大落实”的工作要求,省卫计委党组成员、副主任刘福生于2018年7月24日,深入抚远市人民医院、妇幼保健院、中医院进行调研和座谈,重点对健康扶贫、基层能力建设、两个中心建设、法制建设、整顿工作作风优化营商环境等工作开展调研。
    刘福生副主任实地踏查了市人民医院健康扶贫窗口,仔细询问了健康扶贫相关政策、一站式服务流程、先诊疗后付费结算机制等工作开展情况,详细询问政策落地、衔接和运行等问题。又深入CT、X光、急诊科、妇产科、药房等科室,重点了解人员、设备、急诊急救、救护车使用等工作运行情况。查看了妇产科自然分娩、剖宫产及孕妇和婴儿死亡等工作记录。询问药品品种、临床使用及两票制执行和药品采购情况。在新建市中医院和妇幼保健站综合楼实地调研,对下步中医医联体建设和妇幼保健提出意见。
    刘福生副主任指出,抚远市卫生计生工作委应该在医疗体制改革过程中,特别在卫生服务、健康扶贫、综合医改及“健康龙江行动”、疾病控制、基本公共卫生、计划生育和妇幼服务水平、整顿工作作风优化营商环境等工作中,做到了追逐应有、挖掘潜能、执行落实政策、克服困难、创新工作,服务当地百姓,取得业绩。
    刘福生副主任强调,新时期卫生计生工作面临着新的机遇和挑战,我们要结合实际,发挥卫生计生职能作用。使医疗卫生实实在在惠及当地百姓。提出了六点工作意见。一是坚决保障医疗安全,提升应对突发医疗和重大公共卫生救治能力。二是要如期完成落实健康扶贫政策。三是要综合推进医改工作。四是进一步加快完善孕产妇和婴幼儿抢救“两个中心”建设。五是保证疫苗安全。六是提升医疗质量、服务质量、感染控制等医疗安全核心建设能力。
    刘福生副主任鼓励抚远卫生计生工作人员,要立足边疆,热爱边疆、建设边疆,为祖国的东大门当好健康守门员。