设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
省卫生健康委党组召开理论学习中心组第一次集体学习会议
发布来源:机关党委 发布时间:2018-11-05 08:25:37 点击数:1191

省卫生健康委党组召开理论学习中心组

第一次集体学习会议

2018年11月1日上午,省卫生健康委党组召开了理论学习中心组第一次集体学习(扩大)会议,进一步深入学习贯彻落实了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神以及深入学习贯彻落实省委十二届四次全会精神,方庆伟同志作解读《中华人民共和国执业医师法》讲座。委党组书记、主任魏新刚主持专题学习并作了总结讲话,委党组成员、副主任邵玉滨,委党组成员、副主任刘福生,委党组成员、驻委纪检组长李彦超,委党组成员、副主任李淑梅,委党组成员、副主任李维东,副巡视员方庆伟,黑龙江护理高等专科学校校长田国华、党委书记孙希昌,省医院院长石耀辉,省二院党委书记阚泽,省三院院长吴超全,委人事处处长王国昌,委规财处处长葛洪作了专题学习发言,委机关处室负责人和直属单位党政主要负责人列席了学习会议。

   魏新刚主任指出,省委十二届四次全会直面问题,将龙江发展的实际情况、制约龙江建设短板、影响龙江发展的问题梳理出来、逐条列出,概括了10个方面42条意见,并进行了全方位剖析,不回避、不避讳,充分表明了十二届省委,带领龙江全面振兴全方位振兴的坚定意志和向中央表明省委的坚强决心。要进一步解放思想,吹响解放思想的集结号,促进广大干部全面全方位解放思想,把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大的潜力挖掘出来,在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,不断开辟全面振兴全方位振兴的新境界。要认真学习领会张庆伟书记讲话的深刻内涵,着力解放思想,深入挖掘潜在动力,按照省委要求,在自己分管领域,敢想、敢干、真干,为敢担当的人担当,让能干事的人得到实惠,充分调动大家积极性,坚决克服“事不关己高高挂起”“只求稳不求进”的心态。


魏新刚同志指出,学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要融会贯通、学以致用,积极推动卫生健康事业高质量发展,必须做到“六个坚持”,即:坚持大卫生、大健康的新理念;坚持把健康放在优先发展的战略地位;坚持新时期卫生健康工作方针;坚持人的健康与经济社会协调发展新战略;坚持提高医疗卫生服务质量这一根本遵循;坚持党的领导是高质量发展的根本保证。各级党组织要组织广大干部群众做政治思想的明白人、解放思想的带头人、干事创业的老实人、廉洁勤政的干净人。

魏新刚同志要求,各单位(处室)要认真扎实做好年终岁尾的各项工作,要按照年初制定的任务清单、问题清单和工作台账检查工作完成情况。一是12月10日前,各单位(处室)要将工作总结报委办公室,12月中旬党组继续逐一听取各单位(处室)工作汇报。二是做好明年工作谋划,各处室要与国家对口司局沟通,要根据实际情况做好工作安排。三是顺利完成机构改革,公开透明安排原老龄委人员融入卫生健康委,尽快完成中医药管理局机构设置。事业单位改革等待省里统一部署,本着思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减做好改革工作。四是年底前做好安全生产和维稳工作,重点抓好取暖期防火和失独家庭上访维稳工作。