设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
全省卫生健康宣传工作会议在哈召开
发布来源:宣传处 发布时间:2019-03-07 17:40:34 点击数:3172

3月7日上午,全省卫生健康宣传工作会议在哈尔滨召开。省卫生健康委党组书记、主任魏新刚主持会议并讲话,省卫生健康委党组成员、副主任李维东作工作报告。会议分析总结当前卫生健康宣传工作面临的形势和任务,安排部署2019年重点工作,通报全省首届特色医院文化艺术节开展情况并为获奖者颁奖,鹤岗市卫健委等五家单位做典型发言,启动黑龙江省健康科普能力大赛。

会议指出,2018年,全省卫生健康宣传战线坚决贯彻省委、省政府和委党组决策部署,坚持目标导向,聚焦中心、积极作为、勇于创新,在主题宣传、典型宣传、舆论引导、健康教育与促进、卫生健康文化建设五方面取得明显成效。全省广大卫生健康宣传工作者勇立时代潮头,面对复杂形势和艰巨任务,以过硬的政治素质、良好的专业素养、有力的责任担当、忘我的拼搏精神,为全省卫生健康事业改革发展贡献了聪明才智。但在认识、机制、能力和方法上存在不足,需要坚持问题导向,从解决思想认识入手,拿出有效的解决办法,认真解决、加快解决。

会议强调,今年全省卫生健康宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国卫生健康宣传工作会议、全省宣传部长会议和全省卫生健康工作会议部署要求,紧紧围绕省委重大决策部署和卫生健康重点工作,坚持稳中求进、守正创新,紧扣时代主题,把握正确导向,扎实推进健康龙江行动,着力加强新闻宣传和舆论引导,切实做好社会宣传和文化建设,大力推进健康促进与教育工作,不断增强人民群众健康获得感,为推动全省卫生健康事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。要重点抓好健康素养提升年活动、聚焦中心做好主题宣传和新闻舆论、加大社会宣传展示行业形象、切实做好网上舆论引导、全面加强健康促进、大力加强卫生健康文化创新这六方面工作。

会议要求,全省卫生健康宣传工作者要提高政治站位,把握国家的大政方针,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,把思想行动和党中央保持一致。要坚持以人民健康为中心的思想,弘扬战线中“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,注重发挥“中国好医生、中国好护士”“最美医生、最美护士”“暖心村医”的典型作用,围绕中心开展宣传。要坚持以问题为导向,补短板,强弱项,努力提升素质,提高专业性,打造高水平的宣传队伍,为人民群众提供高质量科学化精准的健康知识。要压实责任,把宣传引导的责任压实落靠,各地各单位要按照国家、省里的工作要求,加快谋划、设计、实施本单位的宣传工作。要树品牌,创业绩,善于发现和培育典型,发挥榜样的作用推动整个行业的作风、行风建设向新高度发展。

本次会议,内容丰富,形式新颖,充分展现了卫生健康宣传部门和宣传工作者的政治坚定、大局情怀、思维活跃和勇于创新的优秀品质和良好作风,为今后的工作鼓足了干劲,指明了方向。各市地卫生健康委主管副主任、宣传科长和健康促进与教育机构负责人,省农垦总局、省森工总局卫生局分管领导和宣传机构负责人,直属单位有关负责同志,各三级综合医院分管领导和宣传机构负责人,哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学、齐齐哈尔医学院、佳木斯大学等四所高等院校宣传部门负责同志参会。