设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 李维东
黑龙江省卫生健康委深入贯彻落实“看病不求人”工作座谈会在哈召开
发布来源:医政医管处 发布时间:2019-03-15 07:10:58 点击数:855
    3月13-14日,省卫生健康委副主任李维东主持召开深入贯彻落实“看病不求人”工作座谈会,分别征求各地市卫生健康委、委直属事业单位、哈医大及其四家附属医院、各地市三甲医院和部分省人大、政协代表对《黑龙江省卫生健康系统“看病不求人”行动方案(2019-2021年)(征求意见稿)》的意见,同时就如何深入贯彻落实《优化医疗卫生环境做到“看病不求人”的实施意见》进行了讨论。
    座谈会上首先传达学习了王文涛省长“下一步要方案(实施意见)进一步细化,要在可操作、便利化;可查核、公开化上下功夫。”的批示精神,同时向参会人员展示了黑龙江省健康龙江平台为深入贯彻落实“看病不求人”工作的建设情况。
    座谈会上,大家结合工作实际,紧紧围绕群众最关注的看病信息、看病过程、看病结果,全面加强医院管理,着力优化服务流程进行了深入讨论,提出了意见建议。并表示一定要贯彻落实省政府决策部署,深入开展“看病不求人”工作,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生健康服务,增强人民群众看病就医安全感、信任感、获得感。